Tips Memilih Aroma Parfum yang Sesuai dengan Karaktermu – Klik Bekasi

Tips Memilih Aroma Parfum yang Sesuai dengan Karaktermu

Tahukah kamu jika memakai parfum yang tidak pas dengan karaktermu bisa menimbulkan bau yang aneh dan terasa mencolok bahkan sampai bikin paru-paru nyesek alias pengap. Nggak kebayang kan gimana orang-orang sekitar terganggu gara-gara bau parfummu yg tidak pas?

Nah, dari pada kejadian itu benar-benar terjadi lebih baik kita simak yuk tips cara memilih parfum yang sesuai dengan karakter:

Kenali diri kamu


Kamu harus mengenal karakter kamu sendiri. Karena dalam memilih parfum kamu juga perlu berjodoh. Asal pilih hanya akan membuat kamu mengeluarkan aroma yang aneh. Cara sederhana mengenali diri bisa kamu mulai dari, kamu itu sering aktivitas di dalam ruang atau luar ruang? Kamu punya jenis kulit sensitif atau kebal? Kamu tipe orang yang mudah berkeringat atau enggak? Jika kulit kamu kering, maka aroma parfum akan menghilang lebih cepat. Disarankan untuk memilih wewangian jenis eau de parfum.

Uji parfum yang akan kamu beli


Sebaiknya kamu enggak terburu tergoda macam melihat gebetan incaran lagi di depan mata ketika mencium beragam aroma wewangian yang terasa enak dihirup. Kamu perlu cek and recheck apakah aroma parfum tersebut cocok ketika kamu aplikasikan ke kulit kamu. Karena wewangian yang enak belum tentu pas ketika menyatu dengan aroma tubuh.

Jangan mencoba terlalu banyak


Mencoba terlalu banyak parfum dalam waktu berdekatan hanya akan membuat kepala kamu puyeng. Selain itu mungkin kamu bisa bikin sales yang jualannya jadi kesel karena ngeliat kamu belum memilih satu pun. Cobalah beberapa wewangian yang memang paling menarik minat kamu. Lalu aplikasikan di kulit pergelangan tangan bagian bawah. Tunggu beberapa saat untuk mengetahui hasil perpaduan wewangian tersebut dengan aroma tubuh kamu. Semakin enak atau eneg?

Enggak mungkin bisa dipungkiri saat kita menyebarkan semerbak wangi di sekeliling tempat kita berada pasti orang-orang juga akan memuji, “Eh, lo pake parfum apa sih? Ko enak.”

Sumber: ciricara
Jangan sungkan untuk berkomentar, ya!