Tips Untuk Menghindar dari Mantan di Facebook – Klik Bekasi

Tips Untuk Menghindar dari Mantan di Facebook

Banyak jomblo menjadi lebih sensitif dengan kondisinya. Bagi sebagian yang sudah pernah merasakan manisnya pacaran, mungkin mulai bernostalgia masa-masa indah ketika pacaran dulu. Akhirnya terbersitlah keinginan untuk kembali ke mantan. Tapi jika sang mantan sudah ill-feel tentunya pendekatan di Facebook untuk kembali menjelang Valentine akan sangat mengganggu. Situasi akan lebih parah ketika sang mantan satu kantor dengan kamu.

Tapi gak usah khawatir, karena ada sejumlah fitur yang bisa digunakan di aplikasi Facebook pada mobile phone atau tablet kamu untuk mencegah ini terjadi.

Berbagai fitur berikut bisa digunakan sesuai dengan kadar gangguannya baik ketika mantan kamu beda kantor maupun satu kantor dengan kamu.

Saya tidak mau berhubungan dengan kamu lagi


Jika kamu ingin sama sekali tak mau dihubungi mantan kamu, gampang! Gunakan fitur ‘Blocking’ pada Facebook. Blocking ini lebih ketat dibanding ‘Unfriend’ karena orang yang di-‘block’ sama sekali tak bisa menghubungi kamu melalui Facebook.

Artinya mereka tidak bisa mengirimkan pesan melalui inbox ‘Message’ maupun meng-‘add’ mereka kembali sebagai teman kamu. Jika kamu berniat menambahkan mereka kembali sebagai teman, kamu harus mengirimkan ‘Friend Request’ lagi ke mereka.

Perlu diingat bahwa cara berikut hanya berlaku bagi mantan yang bukan sekantor.

Untuk mem-‘block’ seseorang caranya adalah sebagai berikut:

  1. Buka Setting Facebook dengan meng-klik di bagian atas kiri aplikasi Facebook kamu. Lihat ke bagian bawah dari menu ‘drop down’ untuk menemukan pengaturan Privacy.
  2. Masukkan Nama atau Email orang yang ingin di-block. Setelah memasukkan nama atau email, klik tombol ‘Block’ di bagian kanan.
  3. Pilih orang yang ingin kamu ‘Block’. Setelah memasukkan nama atau email, akan muncul sejumlah pilihan pemilik akun Facebook dengan nama yang mirip atau email yang sama. Pilih orang yang ingin kamu ‘block’ sebelum meng-klik tombol ‘Block’.
  4. Confirm for blocking. Setelah kamu mem-block orang yang kamu inginkan, kamu perlu melakukan konfirmasi sekali lagi untuk memastikan memang orang ini yang ingin kamu ‘block’. Klik tombol ‘block’ ada tampilan di bawah ini.

Hanya melalui 4 langkah, mantan kamu tak lagi bisa melihat posting kamu di Timeline, tag kamu pada foto atau bahkan mengundang kamu untuk bergabung dalam Event atau acara tertentu maupun Group, memulai perbincangan dan bahkan menambahkan kamu sebagai friend mereka. Mereka yang kamu ‘block’ tidak akan tahu bahwa mereka telah di-‘block’.

Tentunya segala hubungan bisa berubah. Yang tadinya benci bisa jadi cinta. Jika itu terjadi, kamu selalu bisa kembali menjalin pertemanan dengan mantan yang kamu ‘block’ dengan mengajukan kembali ‘Friend Request’.

Saya masih mau berhubungan dengan kamu


Jika kamu masih mau menjaga pertemanan dengan mantan kamu, terutama bila mantan kamu masih sekantor sama kamu, gunakan setting Timeline dan Tagging.

  1. Buka Setting Facebook dengan meng-klik di bagian atas kiri aplikasi Facebook kamu. Lihat ke bagian bawah dari menu ‘drop down’ untuk menemukan pengaturan Timeline and Tagging.
  2. Ubah pengaturan siapa yang bisa posting di Timeline kamu. Kamu bisa mengubah pengaturan siapa yang bisa posting di Timeline kamu dengan meng-klik pilihan ‘Who can post on your timeline?’. Pilihannya hanya dua, ‘Friends’ (teman) atau ‘Only Me’ (diri sendiri). Untuk mencegah mantan kamu posting di Timeline kamu, pilih saja ‘Only Me’. Atau klik ‘Review posts friends tag you in before they appear on your Timeline’ untuk memungkinkan kamu memeriksa semua posting yang teman tag ke kamu, termasuk foto, sebelum muncul di Timline kamu.
  3. Ubah pengaturan siapa yang bisa melihat posting di Timeline kamu. Fitur ini memungkinkan kamu mengatur siapa yang bisa melihat posting di Timeline kamu. Ada empat pilihan yang tersedia, yaitu ‘Everyone’ (publik), ‘Friends of Friends’ (teman dari teman), ‘Friends’ (teman langsung) dan ‘Only me’ (kamu sendiri).
  4. Kelola tag dari teman ke kamu untuk semua posting. Jika kamu ingin lebih jauh mengelola tag kamu bisa menggunakan fitur ini.

Dengan fitur ini, kamu bisa menjaga jarak dengan mantan kamu tanpa harus sama sekali putus silaturahmi.

Sumber: jpnn.com
Jangan sungkan untuk berkomentar, ya!